Вдохнул художник жизнь... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Спрятанный Яс:

Заката крылья / окрасили седины / вершины горной
Нить горизонта / осыпав лепестками / роз ярко-красных
Весь мир в единый образ / вдохнул художник
И кисти заплясали / в жару любовном

                Юлия Акатова


Заката крылья на холсте рубином
Окрасили седины спящих гор,
Вершины горной в облаках не видно,
Лишь с переливами цветной узор.

Нить горизонта скрылась за буграми…
Осыпав лепестками даль холмов
Роз ярко-красных, застелив коврами,
И бросив гладь речную меж домов,

Весь мир, в единый образ собирая,
Вдохнул художник жизнь  в земной портрет.
Но что-то грустно, где влюбленных нет.

Что ж, их создам, на дождик не взирая!
И кисти заплясали в нежном танце
В жару любовном творческого глянца.