Емеля

Александр Кряжев
Выходил Емеля пО воду,
Говорил Слова заветные
И плакал...
Ловил губами снег...
Честь берёг и Имя с молоду...
Стороною нелюдимою,
Тропою
Шёл из века в век...
Сыпались снежинки на лицо,
Наливались чистым оловом...
И сталью
Стекали по рукам...
Был сразу Властелином и Кольцом...
Утро помнит виноватого...
ВорОны
Скакали по пятам...

Ветер - в висок...
По спине - холодок...
Небо - чёрное...

Засыпал Емеля - видел сны...
Солнцу близоруко щурился...
И Волком
Косился на Луну...
Именинами своей Весны
Правил жертвоприношение...
Упрямо
Руками рвал струну...
По телефону говорил Богам
О причинах Одиночества...
И Боги
Смеялись от души...
И где б ни шел Емеля - по пятам
Нагоняли окаянные
Вороны...
Шумели камыши...

Ветер - в висок...
По спине - холодок...
Небо - чёрное...

14.10.2003