Тоска

Ка Мар
Полночь.
……… Нет, не спится…
Мысли глупой птицей
норовят разбиться
грудью о стекло.
Бьются, задыхаясь,
в голове рождаясь.
И без сна я маюсь
тихо. Дико. Зло.

Злюсь на сердце – льдинку б…
Душу б – невидимку…
Меж лопаток финкой
грусть-тоска торчит.

Под носком ботинка
с хрустом, как пластинка,
жизни половинка…
И душа кричит.

Не кричи, не майся,
грешная. Покайся!
В радостях признайся!
В муках без любви!
А с мечтой прощайся…
И в тоске скитайся,
И не возвращайся,
Счастье не зови…