Монолог Пиковой Дамы

Репин В.
“Пиковая дама означает тайную недоброжелательность...”.

Я – Пиковая Дама, Аль-Апа,
Святая Мать, но можно проще – Альпы.
Я помню всё -  сноубордистов па,
И времена не Джессики, но Альбы.

Здесь пиков снежных сахарный излом,
Здесь через Чёртов мост ходил Суворов,
Здесь Ганнибал неукротимый норов
Являл, поставив Риму шах слоном.

А имя? Имя – да, матриархат.
А корень тюркский – ну, а кто тут не был?
Здесь быль перекликается и небыль,
И каждый от себя добавить рад.

А недоброжелательность моя –
Не верьте вы в гадательные книги!
Всё это – тайных недругов  интриги,
А их не счесть, пока стоит Земля.