Под ивами...

Вениамин Зафт
Под облаками, тучами,
под ивами - неплакучими,
под днепровскими кручами -
ТЫ!
Сонная или в резвости,
пьяная или в трезвости, -
только тебе твой крест нести -
ТЫ!
Глаза в искромёт раскинувши,
по просьбе моей - не сгинувши,
и от камина отринувши -
ТЫ!
Лучшая и недостойная,
на зависть - всегда спокойная
и бесконечно знойная -
ТЫ!
Сучья - ногами сучьими -
под облаками, тучами,
под ивами неплакучими -
ТЫ!
И - в опохмел проснувшийся,
глаз не открыв, - коснувшийся,
ушедший - к тебе вернувшийся...
ТЫ!

ВЗ.11.08.2009.КИЕВ. МЕТРО