Три восьмерки зловещая дата

Алек Алек
Три восьмерки – зловещая дата.
В этот день началась война.
Не рассвет озаряет небо,
И  совсем  не гроза.
То не гром громыхал повсюду...
То пушки вели стрельбу.
То грузинские самолеты
Бомбы сыпали как листву.
По мирно спящих детям,
По Женщинам и старикам...
Среди ночи огонь открыли,
Потерявши стыд и срам,
Беспощадно они палили,
Градом сметая все.
И не уж то это
         с рук им сошло?

     ***

Ну, каким же нужно быть гадом,
Что б стрелять по мирным домам,
Что б кидать в подвалы гранаты,
Лишь услышав плач и гам.
И святые места – могилы.
Танками штурмовать.
Нет у них ничего святого,
Если так могли поступать.
Лишь пять дней всего длилась
Зловещая эта война,
Но сколько слез матерей и вдов
Она с собой принесла......

     ***

С землей хотел Саака-швили
Сравнять прекраснейший Цхинвал.
И в ярости, и злобе   
                он галстук свой жевал.
В Цхинвал же морду
                ему не следует совать.
Ведь будет он по ней
                все время получать.
Не покорить ему во веки
                детей прославленых, Алан,
Но разве он  об этом
                раньше не слыхал?
Еще в преданьях древних
                писали мудрецы,
Что нападают на Алан
                одни глупцы.
Что благороден и могуч
                – Алан   народ.
За это бог им нрав и силу
                Льва дает.
А Льва, как знаете,
                не следует дразнить.
Хоть он миролюбив,
                не нужно его злить.
Во гневе может
            он силу показать.
И  Женщин и детей
               он будет защищать,
И будет драться,
                покуда хвати сил.
Еще АЛАН
         никто не победил!