Любовь вдовы

Николай Весник
Ветер, ветер, что ты треплешь
Виноградные кусты
Чьей душе посылам внемлешь
Что постылостью пусты

словно вепрь ты одичалый
с воем кружишь, рвёшь листву
лик твой светлый и печальный
Умаляет их красу

Словно грозный демон кружишь
То шумишь, а то всплакнёшь
Знать о будущем ты тужишь
иль ночной морозный нож

Срежет листья огневые
Оголит все гроздья враз
И останутся немые
Вопрошая сотней глаз

Но мороз придаст им сладость
будет терпкое вино
Как в глазах былая радость
У вдовы, сиречь Клико

Рдеет кисть лозы степенной
Дни заботами полны
И напиток, щедрый, пенный   
На столе былой вдовы