Архангел

Дэвид Нездешний
Он спустился с небес,
Улыбнулся, сказал:
«Я нашел, наконец,
Что давно так искал!
Я нашёл, что искал -
Веру чистой души!»
Головой покачал
И венец возложил.
Возложил мне венец
Из прозрачной воды,
Из цветочных колец,
Из горящей звезды!
И взлетев в небеса,
Помахав мне рукой,
Он вернулся назад
В дом заоблачный свой.

Но я же не святой,
Но я же не святой,
Не знаю слов молитв
И не держу постов.
Я человек простой,
Не чужд людских обид.
Я человек простой,
Не чужд людских грехов…

1998 год.