Всякий раз

Михаил Браславский
Петь бы мне о счастье, о покое,
И наступит счастье и покой:
Всякий раз случачется такое,
Что написано моей рукой!

Ла, о счастье... Только вдруг немею,
Будто уличили в похвальбе.
Дело в том, что врать я не умею
Ни тебе, ни людям, ни себе.