Как в лотерею выигрыш

Вячеслав Юрьевич Горелов
                фото автора. июнь 2013.



Как в лотерею выигрыш
Придёт письмо обычное
Но всё же заграничное.
Спасибо, Интернет!

Мы здесь на море Северном
Работаем уверенно.
Через неделю смена нам.
А почему бы нет?

Ещё неделя целая
До воли, до дороги.
Когда отсюда сделаем,
Как говорится, ноги.

Когда приедут сменщики,
Дела свои сдадим,
Легко, почти насмешливо
На всё вокруг глядим:

Прощай!(иль до свидания?)
Посудина морская!
Красивая и разная,
Немного неземная.

Прощай!(иль до свидания?)
Всё сданное в багаж.
Взлетит по рассписанию
Крылатый лайнер наш...

На Франкфурт направление
Обычный мой транзит.
И чудо-настроение
У тех, кто полетит!

Красиво и уверенно
Компания Люфтганза
Доставит хоть в Америку
Желающего сразу.

В Америку - без радости.
Туда не полечу.
Мне в Пулково, пожалуйста.
Я так домой хочу!


                11.08.09