Вечное

Павел Марков
Тихо сердце стучит,
Мудро разум молчит-
Так душа говорит,
Там любовь жизнь творит

Там Господь с сатаной,
Пропустив по второй,
В споре вечном с Одной
Вечно спорят "Ты-мой"

Я послушаю Вас
В двадцатьтысячный раз-
Вы некстити сейчас-
Я Её в этот час

Вам тут вечно сидеть,
Мне ж-Ваш дар умереть
Посему в глубине
Лишь Её буду греть

Мне Она дорога
Как Вам-Ваше "всегда"
Вдруг нам вместе в раю
Не бродить никогда

Виноваты ли мы
Что за наши мечты
За сомнений кресты
Фиг суете нам Вы

Что не зная про суть
Продираясь сквозь жуть
Мы грязним "Светлый путь"-
Может, в этом и Суть?

Иногда, признаю
Я Вас бросить хочу
Вечность мне ни к чему-
Я любимой(ый) живу

Ты прости нас ,о Бог,
Что такими создал
Помоги нам, о Бог-
Я любить не устал

Нам бы счастье успеть
Божье в Боге узреть
Нам бы радость седеть
Чтоб детьми молодеть

Нам бы вместе дышать
И себя уважать
Красоту познавать
Доброту узнавать

Нам здоровье б не звать
Мать с отцом поддержать
Нам достаток бы знать
Чтоб себя не ломать

Нам любовь бы свою
Никогда не терять
Нам бы жизни в свой час
Не краснея отдать

(1997)