так думал он

Было Бы Желание
они спорят: поэт - не поэт
а он знает: ответа нет
потому что поэта нет

потому что есть только свет
да, любви негасимый свет
нелюбви негасимый свет
пронесённый сквозь толщу лет

потому что сказать нельзя
потому что смолчать нельзя
эту правду преподнося

и она что-то поняла
словно яблоко отняла
муза музыку тра-ла-ла

и теперь он молчит-звучит
и его немота, как щит

вдруг рифмованное копьё
давних чувств поразит её

нет печальней таких побед
и какой там к чертям "поэт"