Карта легла

Виктор Банев
Ты решил – чем черт не шутит
Авось, с тебя не убудет
Ты решил рискнуть
Ты вступил на скользкий путь

И ты карты в руки взял
Но свои возможности не рассчитал
Твои противники были тебя сильнее
Твои противники были тебя хитрее

И ты свои карты посмотрел
И сразу твой взгляд погрустнел
Понял, что карта легла не так
И ты попал впросак

У твоих карт масть не та
Не заладилась твоя игра
 И все, что ты поставил на кон
Растаяло, как полуденный сон

Просто… просто карта легла не так
И сегодня ты оказался дурак
Дрожат руки, закрываются глаза
И в душе пустота…