Сложим из лета мозаику...

Пушок Который Пух
Лучики - солнечный свет,
Бусинки - дождика капельки,-
Все вместе мы соберем,
Сложим из лета мозаику...

Будут узоры там легкие
пУрпурно-красно-малинные.
Ласковый звон колокольчиков,
Холмиком - дом муравьиный.

Чистой воды ручей,
Всплески жемчужных рыб.
Лунной дорожки след,-
Свет золотой луны.

Шепот росистых трав,
Радуги семицвет,
Снег - тополиный пух,
Чащи сумрачный свет.

Сколько вокруг тебя
Сказочной красоты!
Шмель золотой гудит
Сквозь аромат травы.
 
Ежик идет-пыхтит,
Пахнет так Иван-Чай!..
Бабочки, как цветы,
Ну, а цветы...Как рай!