О, боже мой, подумать только

Лев Полыковский
Рецензия на «Июль, жара, дожди... Татьяна... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/10/723

О, боже мой, подумать только,
Что время делает с красой,-
Вздохнула на балконе Ольга,
Как вихрь прошёлся полосой.

Пред ними ветхая старушка,
Вся сгорбилась, и платье в рюшках
Нисколько не полня её,
А лишь свисает, как тряпьё.

к тому же крохотная дама,
Куда девалась стать и лоск
Лишь в речи тот же всё прононс,
Кокетливой и чуть упрямый.

А генерал при всём параде,
стоял старушки этой ради.

10.08.2009