Завтра день твоего рождения... , вариант первый

Герой Своего Времени
Завтра день твоего рождения,
Отстучит тебе тридцать пять.
Я носил в этот день приношения,
Завтра я принесу опять.

А сегодня апрельской ночью
Мне в окошко смеётся Луна,
И я вижу тебя как воочию,
Хотя ты от меня далека.

Я хотел бы в твой день рождения
Подарить тебе эту Луну.
Но, увы! До неё, к сожалению,
Дотянуться никак не могу.

Да и жаль мне, признаться, красавицу,
Для одной воровать у людей.
Лучше выйду- ка я на улицу,
Чтоб стихи сочинять при ней.

Говорят: утро ночи мудрёнее.
Может, лучше на зореньке встать,
И украдкою, Солнышко ясное
Для тебя с горизонта снять.

Но сама ты- как это Солнышко,
Светишь в жизни и греешь детей.
Так пускай же всё будет прекрасное
До конца твоих жизненных дней.