Крыжовник

Татьяна Оттава
Отдай мне, крыжовник,
Янтарь свой медовый,-
Бордовый и желтый
С кислинкой бедовой!

Смородина соком
Мне выкрасит руки,
И в небе высоком
Рассыплются звуки

Малиновым звоном,
Да яблочным Спасом...
Свет чашей бездонной
Обрушится сразу!