Предательство

Натали Новолокина
Предательство…Что может быть хуже,
Чем слово с ядом внутри?
Что может быть хуже,
Чем сквозной удар со спины?

Сегодняшний друг завтра может предать,
Враги не станут готового ждать.
И как среди этой злобы людской
Понять: кто же прав и кто твой герой?

Но в мире рекламы и ярких слогов
Совсем не осталось места для слов,
Совсем не осталось мест для героев-
Они превратились в ничтожных изгоев.

В мире метро, пепси-кол и машин
Остался теперь совсем ты один.
Но один – ты не воин, не успеешь заметить
Один лишь удар, что решит все на свете.

Решит все быстрее, чем ты сможешь понять:
Рядом нет никого, тебе некого звать.
Мысли так быстро летят в голове-
Предательство все изменило в тебе.

Рядом нет никого – так никто и не нужен,
Просто круг жизни, просто разрушен.
Просто теперь только хочется мстить.
Просто убить, жажда крови, убить.

Но ты человек, а не зверь и не птица.
Если уйдешь, то ты станешь убийца.
Месть слишком мелочна, чтобы в нас жить.
Куда тяжелее все забыть и простить.

Просто поверить, что в мире есть совесть,
Есть благородство, есть еще доблесть.
Просто поверить, просто простить-
Просто потом ты захочешь вновь жить…