Павший

Натали Новолокина
Меня покинул друг родимый,
Меня оставил враг крови,
Меня откинул ветер быстрый
И мерный бег святой реки.

На произвол судьбы покинул
И солнца свет, и тьма ночи.
Мои молитвы Бог отринул,
Хоть – плачь, рыдай, а хоть – кричи.

Пустые ножны чёрт оставил,
Да  верный меч в моей груди.
Забрал дыханье, тьму накинул,
Забрал и сердца стук внутри.

Меня никто уж не услышит,
Никто ко мне не подойдет,
В лицо лишь запах Смерти дышит
Да плоть остывшая гниет.

Меня забыл уж мир спесивый,
Мой прах лишь волк порой толкнет.
Могильщик, может, молчаливый
Да конь в знак памяти всхрапнет…