Скажи, зачем нужна война?

Натали Новолокина
Скажи, зачем нужна война?

Зачем нужны нам боль и горе?

Неужто жить не сможем боле

Мы без потерь или утрат?

Скажи, зачем нужна война?

Чтоб погубить вокруг живое?

Чтоб реки слез и жаркой крови

Текли все время к небесам?

Чтоб мертвецы восстать сумели?

Чтоб облака вдруг заалели?

Нет? Ты говоришь мне “нет”?!

Тогда скажи, зачем нужна она-
кровопролитная война.