Встреча

Натали Новолокина
-Привет!
-Тебя никто не звал.
-Я ждал другой ответ.
-Прощай.
-Зачем так грубо?
-Уходи.
-Ведь в сердце боль.
-Все позади.
-А я ведь верил, я ведь ждал.
-Я повторю – ты опоздал.
-Он кто?
-Другой.
-Я знаю сам.
-Ну, так вали ко всем чертям.
-Я что – чужой?
-Теперь мне – да.
И не помогут нам слова.
-Дай рассказать…
-Лишь пять минут,
И про любовь ты позабудь.
-Вот так и сразу?
-Да. Пойми
Не интересно, что внутри.
-Ты словно кукла без души.
-Уж лучше ты себя вини.
-За что?
-За то, что ты ушел.
-Ты прогнала…
-И вновь гоню.
Давай уж сказку ты свою.
-Ну, хорошо… Я видел степь,
Густой бурьян, травинок сеть,
Узор дороги впереди…
Постой, молю не торопи.
Ты знаешь в голубой дали
Как веют гривы табуны?
Ты видела закат светил?
Их возрожденье из могил?
А полог тьмы?
А цвет крови?
А ропот вод степной реки?
Ты знаешь, что там ждет вдали?
-Никто не знает, уходи.
- Как ты бледна
И как пуста,
Бессмертна ли твоя душа?
Как беспощадна!
Как ты зла!
И мог ли я любить тебя?
-Закончил исповедь свою?
Раз ты пришел – благодарю.
Ну а теперь, раз речь пуста,
Прошу уйти – дверь отперта.
Не приходи ко мне назад-
Не дам я права на возврат:
Любовь ушла, уйди и ты
И забери мои мечты-
Они мне больше не нужны,
Как, впрочем, и слова твои.
Теперь прощай, тебе пора -
И дверь возврата заперта.
-Прощай на век – я не вернусь,
Теперь так низко не спущусь,
Не буду я любить тех глаз,
Что часто так искал впотьмах.
Я повторю – я не вернусь,
С душою я поберегусь.
Прощай.
-Не видеть мне б тебя…
-И не увидишь никогда. Прощай.
-Прощай.