Ну и пусть ты решил проститься...

Светлана Казаник
Ну и пусть ты решил проститься.
И разлуку привел за рУку.
А попробуй, да вот хоть птицей
Упорхни из души, ану-ка!

Сомневаюсь в успехе дела,
Сколь не чти себя всеумельцем.
Ни к чему мне твой доступ к телу, -
Я тебя обнимаю сердцем.

Забывай, выжигай, старайся,
Рви, пои хоть смертельным ядом,
Сколько хочешь, со мной прощайся –
Всё одно ты пребудешь рядом.

Даже если высот – выше,
Или дна глубокого дальше, -
Ты ВО МНЕ! – А куда ближе?
Ты со мной! Потому, знай же –

Пока тело моё дышит,
Пока сердце любви дюже,
Коли вверил Господь Всевышний
Нам одну на двоих душу -

Я узнала её из многих.
С того дня, где ты есть, повсюду
Осеняю крестом дороги,
И любить вопреки… Буду…