Тучи налетели с ветром из лирического цикла Времен

Александр Даниф
Тучи налетели с ветром,
Давят сильно, осторожно,
Мрачным видом, серым цветом,
И становится тревожно.

Внемлю им, знакомый облик
Зимних неумытых улиц,
Эта поступь, эта россыпь
Чахлых листьев, павших ниц.

Дымка тянется мокрой завесой,
Пеленой затянула небесный склон,
Вот-вот вскружится снег-повеса,
Заиндевеют стёкла окон.

И конечно, бураном взбесится
Вьюга, напрочь сметая гарь.
И фонарь одиноко свесился,
Луч пронзает голую хмарь.

Прокричит в новое утро метелица
И на льдинках зардеет сладостно.
В свете смуром позёмка стелется,
Наметает заструги по насту.

2008