Оборотень

Натали Новолокина
Ну, здравствуй, сестра!
Опять ты пришла.
Раз уж так, то давай проходи.

Извини, здесь бардак,
Не убрать мне ни как,
Меж костей аккуратней, гляди.

Подходи-ка к костру,
Дай тебя посмотрю.
Изменилась ты, как не крути.

Ну а я, каким был,
Таким волком и выл,
Только хуже мне стало внутри.

Меня что-то грызет,
Что-то тихо зовет.
Может, души убитых людей?

Да не смотри же ты так!
А, хотя, я – дурак,
Для тебя  я ведь хуже зверей.

Ненавижу себя:
Сколько раз я, ревя,
Раздирал плоть невинных детей.

Сколько раз, затаясь,
Видел жертву  впотьмах
Между голых холодных ветвей.

Я – хозяин ночи.
Только ты не смотри,
Что живу я в пещере сырой.

В моей власти весь лес,
Я достал до небес…
Но и мне одиноко порой.

Я хочу жить с семьей
И вернуться домой.
Может быть, навестить нашу мать.

Пожать руку отцу,
Приголубить жену –
О таком я могу лишь мечтать.

Но теперь я изгой,
И для всех я – чужой.
От меня отказался весь свет.

Я не люд и не волк,
И не взять это в толк
Тем, кто рядом со мною не жил.

Кровь заменит слезу,
Когти – песнь на ветру,
Боль поглотит страданья мои.

Во мне жалости нет,
Беспощаден мой век.
Но ты, все же, молитву прочти.

Крест висит на стене,
Но не нужен он мне –
Серебра в нем на пулю с лихвой.

Бог меня не простил,
Хоть я душу излил,
Потому крест возьми ты с собой.

Отнеси его в дом
И жене перед сном
Как находку, подарок верни.

Если что, в лес ты шла,
По дороге нашла
И узнала мой почерк внутри.

Ты меня не вини,
Если сможешь – прости,
Что чудовище - брат родный твой.

На могилу сходи,
И меня помяни,
И свечу поставь за покой.

А теперь поспеши,
Уже вечер почти.
Ночью мне на охоту пора.

Я до вас не дойду
Только вой на луну
Вам подскажет – я мертв на века…