Обрыв

Натали Новолокина
Средь туманов ночи
Вижу что-то вдали,
Вижу то, что волнует в сердцах.

Тихий ветер вздохнет,
Гул небес подберет
И стряхнет старый дым на крестцах.

Тишина и покой
Этой грустной зимой,
Навсегда мы расстались с собой.

Хмурый инея след,
Может, холод ослеп,
Может, снег навалился гурьбой.

Над могилами глушь,
Перекрестки из душ
Завлекают меня за собой.

В непонятной тоске
Сидит лунь на кресте.
Почему б не вернуться домой?

Старый лунь взмахом крыл
Прах ветвей опустил,
Лунный свет расчертил тень креста.

Ты лежишь в темноте,
Все остыло к тебе.
Очень сложно любить мертвеца.

Мне твой дух не придет,
Свет меня не спасет,
Надоело мне жить меж людей.

Для тебя гроб как дом,
Ты живешь теперь в нем,
Ну а мне домом будет холод камней.

За могилой обрыв,
Словно крылья открыв,
Полечу я навстречу судьбе.

Кровь окрасит волну,
Только я не смотрю.
Свою душу отдам я тебе.

Ты живи и люби,
Возродись, не умри.
Ну а я напишу из небес:
«Я люблю»…