Кто?

Зося Александрова
Пусть встретились взгляды случайно
Героев из разных романов,
В сетях наших правд и обманов
Мы друг к другу идём всё равно.
Что всё невозможно - мы знаем,
Но если игра? - то играем.
И как куклы: за нас управляет
Не ты и не я. Только кто?
День за днём в суете и заботах.
И проходит в мечтах год за годом;
Мы довольны своим кукловодом.
Я тебя забываю любить.
И ищу этим чувствам ответа:
Ты опять будешь с кем-то и где-то.
Но запомнит, осудит всё это
Кто-то по имени "Жизнь".
Ты - далёкая мнимая радость.
Твоя сладкая ложь мне приятна.
Мы - герои из разных романов,
Нам неважно, что будет потом.
Просто каждый кому-то нужен.
Ты не станешь, любовь, моим мужем.
И решит то что есть и что будет
Не ты и не я. Только кто?