Такие разные дожди

Вс-Гуру
Такие разные дожди порой рисует непогода:
Темнеют тучи, свет и звук, и струи рвутся с небосвода,
Но где-то в близком далеке уже таится солнца луч
Вот-вот гроза даст слабину и он прорвётся из-за туч...
А то затянет пеленой, тоскливой, серой, неприглядной,
И по оконному стеклу печаль слезою безотрадной,
Так нудно тянутся часы,вокруг разлита блеклость цвета.
Дела все валятся из рук и безнадежно ждёшь просвета...