Не вини в грехах державу

Корнейчук Пётр Ефимович
Не вини в грехах державу,
В ней гуляет нынче бес.
Подмели былую славу,
Рвут живьем! - народу месть.

Время почестей лукавых,
Власть разбрызгана слюной.
Жаждут зрелищ, но кровавых,
Чтоб народ не встал стеной.

Раздробили, раскромсали
Мир славянский за гроши;
Спекулируют на сале,
Тянут кровь с людей, как вши.

Украину и Россию
В омут адовый ведут:
"Майданутое" месило
Власть использует как кнут.

Где же вы, поля родные,
Что растили столько бед?
Помним горе и поныне,
Страшен гибельный тот след.

Не приемлю пустословье,
Лживый след временщиков:
Мы одной священной кровью
Побеждали всех врагов.

Дикий мёд с особым вкусом,
Сладость леса напитал.
Мне противна боль укусов
Власть имущих запевал.

Жить, по-совести, не трудно,
Если жив славянский дух.
Пусть повсюду звонко, трубно,
Наш Союз ласкает слух.