Будет сердце друга рядом

Надежда Веркина 2
             Из раннего...

Поплыву на теплоходе –
будет сердце друга рядом.
Улетаю самолетом -
друг проводит добрым взглядом.

И на помощь в поздний вечер,   
дождик льёт иль, может, вьюга –
всей душою  мне навстречу!   
Вмиг придет, когда так «туго». 

Невзирая на запреты,
погадаю, что же будет.    
Но не слушаю советы,   
что дают другие люди.
 
Виноваты, может, сами
в неудачах, огорченьях.
И когда умнее станем,
от невзгод найдем леченье...       

Сердце друга рядом, рядом,
исчезают все печали!
Так спокойно и отрадно,
И приходит сон ночами.   

***
Друг иль рыцарь, тебе что снится
ночью тёмной и сонно-томной…
Стану птицей, а может, жрицей...
Сердце - рядом, душе - отрада!

(В авт. сб. "Пусть будет Радуга")

Фото автора