Другу

Алёна Призрак
Мой ангел рассмеялся мне в лицо,
Мой бес расплакался, меня бросая
на произвол. Сжимается кольцо...
Лишь ты один со мной сейчас, я знаю...
Мой друг, ты будешь слушать, затаясь,
мои, порой бредовые идеи,
И руку мне протянешь, на боясь,
Когда я сам подняться не сумею;
Моим победам будешь рад ты, как своим,
Без тени зависти, без капли тихой злости,
И невозникнет недовольных пантомим
когда нагряну среди ночи к тебе в гости;
И ты придёшь, лишь только намекну,
Когда надежды нет, и все мосты пылают,
Не дашь пропасть, не дашь пойти ко дну,
Лишь ты один сомной всегда, я знаю!