Одуванчик

Венчанная Ветром
Едва только солнце открыло
Свой теплый весенний карманчик
И землю везде осветило
И вылез из нее одуванчик.
Юный еще, желторотик,
Сидит на весенней полянке.
Хмурит свой желтенький лобик,
Вставая с утра спозаранку.
Не спится ему, весенней малютке,
Скорее раскроет цветок.
И разъедутся весело губки,
И заблестит золотой хохолок.
На яркой весенней опушке
Сидит улыбается мальчик.
Отражается солнце у него на макушке.
Такой вот он,
Первый одуванчик. =))