Лето, речка, камыши...

Андрей Зацепин
Лето - ранние рассветы,
Тёплый вечер-это лето,
Речка, лодка, поплавок,
Снится ночью, как клюёт...

Берег, солнце, камыши
И на речке ни души!
Лишь вдали сплеснулась рыба,
Аист пролетел красиво.

Луга жёлтые цветы
И кустарник у воды,
С удочкой сидит рыбак,
И багряно-розовый закат.

И знакомый родной запах,
Детство...здесь прошло когда-то...
Гуси, озеро, кувшинки
И знакомого луга травинки... 

Дом, знакомое окно,
Рядом церковь и крыльцо.
Здесь крестили...
А колодец? А дорога? Где булыжник?
Да, асфальт уже давно!..

Время, годы всё меняет,
Только память возвращает,
Детства яркие картинки
Скошеных лугов тропинки...

Я разуюсь, босиком
По лугу пройдусь пешком,
Прикоснусь  к воде рукой
И умоюсь...может вдруг
.........В детство я на миг вернусь?..

Видео с Десны. http://www.youtube.com/watch?v=7d1TynkUZ68
Мой фотоколаж с р. Десны Черниговская обл. у пгт Короп