Твоя осень

Федор Остапенко
Вот снова август -
                сон грозы и лета...
В дыханьи ветра -
                зимняя тоска.
И ты в кольчугу
                мнимостей одета,
и гибнет в ней
                ранимая строка.
 Затем сентябрь -
                позолота мысли.
Октябрь -
                собраны плоды.
И дождь... И тучи...
                серость выси...
И ты дрожишь
                в отсутствии мечты...
        Зима... Да пусть зима...
                Тебя согрею
        ладонями,  зажженными весной...
        Ты только будь немножечко добрее,
         ты только будь немножечко собой...