Я вычеркну тебя

Простовася
**************Посвящается незабвенной Л.И.


Тебя из книжек записных я вычеркну
И навсегда забуду…
Нет, не забуду навсегда, а просто в долгий пыльный ящик опущу…
Чтобы сквозь годы, пронеся неясную тревогу,
Достать,
И мягкой тканью обтерев,
Полюбоваться…
Как сияет
На гладко выбритой щеке,
Моя рука…
Тот отпечаток справедливости моей…
И снова болью пусть наполнит сердце, твое бездушие ко мне…

Нет, все же вычеркну тебя…
Ты слишком непонятен, тих, задумчив…
Нет!
Ты такой не для меня…