Мы повстречались слишком поздно

Татьяна Устименко
Любовь исчерпана до дна,
Все что осталось – не серьезно,
Важна мне истина одна –
Мы повстречались слишком поздно

Увял букет в разбитой вазе,
И чувств былых – не оживить,
Я замерла в финальной фазе –
Зачем страдать, зачем любить?

Найду жестокие слова,
Их в стих вплету – так грациозно,
Как ни крути, но я, права –
Мы повстречались слишком поздно

Ты обещал мне сотни благ,
К губам моим припал  – вслепую,
Ты для меня теперь чужак –
Пойди же прочь, люби другую

Богам ты клятвы возносил,
Их призывал, смешно – и грозно,
А я кричу, что было сил –
Мы повстречались слишком поздно

Забудь, как я себе лгала,
Что в страсть вошла – не зная броду,
Мне лишь поэзия мила –
Я только в ней ищу свободу

Я искуплю любви грехи,
Хоть это – так амбициозно,
Отныне выбор мой – стихи…

Мы повстречались слишком поздно…