Зеленоглазая принцесса

Татьяна Устименко
Видала я и принцев и баронов,
И разных  благородных королей,
Пускай на головах у них корона,
Но ты мне почему-то всех милей

Из дальних стран великие владыки
Просили у отца моей руки,
Но ты дарил мне скромные гвоздики…
А те мешки алмазов… Дураки…

Придворные воспели менестрели
На целый мир красу моих волос,
Но сочинить балладу не успели –
Что их принцесса влюблена до слез

И пусть ломают копья на турнире
За зелень восхитительных очей,
Не выберу другого в этом мире,
И наших страстных не предам ночей

Под дверью нерадиво дрыхнет стража,
Я вылезу к тебе через окно…
Пусть сгинет титул – велика ль пропажа?
Он без любви не нужен все равно

Под сенью леса, в маленькой хибарке,
Я буду жить в объятиях твоих,
И не алмазы, а любви подарки
Осыплют благодатью нас двоих

И даже в шутку, даже ночью в ушко,
О власти, троне – мне не говори,
Пусть лучше буду в жизни я пастушкой,
Зато принцессой… для тебя в любви