Любовная чума

Татьяна Устименко
Ты в руку мне вложил мешочек праха
Своей души запущенных могил,
Тех бывших чувств, которые из страха
Сам хоронил, а может – сам убил.

Куда ни глянь – везде кресты погоста,
И колокол звонит как при чуме,
Заразы бойся! Помни – это просто –
Не нужно только думать обо мне.

В ад тянемся унылой вереницей,
У каждого пуста души сума,
Отплатит нам за все грехи сторицей,
За все воздаст – Любовная Чума.

К тебе прильнув своим гниющим телом
Я смею петь, а вовсе не роптать,
В последнем пожелании несмелом –
Пылать огнем. Потом лишь пеплом стать.

Я понимаю – крепну раз от разу
Тех приступов, что вынесла с тобой,
Благослови нас Бог за ту заразу,
Что мы зовем Любовною Чумой!