Между ангелом и бесом

Татьяна Устименко
По фантазии фортуны - иль по промыслу небес
Душ людских делить не могут меж собою бог и бес.
Испокон веков ведется - где добро, там рядом зло,
Ангелом успех дается, бесом - чтоб не повезло.

Мы в себе их вечно носим, хоть не думаем о чем -
Тот и тот всегда гундосят, каждый над своим плечом.
Вот один мне в ухо шепчет:" Тишина, мир, благодать!"
А второй опять хохочет:"Подойти, и в морду дать! "

День за днем и год за годом не могу я - хоть убей,
С плеч своих усталых сбросить этих вредных "голубей".
Шепот их в мозгах грохочет, разорвусь я между них...
Выбирать устала очень - их прихлопнуть бы двоих.

Ангела стряхнуть брезгливо, беса же щелчком с плеча,
Ведь порою с их советов - наворотишь сгоряча.
Мне без них бы сесть, подумать, разобраться что к чему,
И понять - внимать не надо ни тому, и ни тому.

Часто ищем мы причину, руководство и совет,
Задаем себе вопросы и чужой твердим ответ.
Может лучше спотыкаться, но идти своим путем,
А советчиков ненужных сразу в зубы, да локтЕм?

Вот один с советом сразу шустро к уху мне полез...
Эх, ребята, я сама ведь в чем-то ангел, в чем-то бес!
Вы, дружбаны, извиняйте - мне советы не важны,
Вы других тут поспрошайте - может вы кому нужны?

Я ведь ангелом не стану, и не буду, бес, тобой,
Мне лишь хочется, ребята, просто жить без вас одной!
Будут ночи одиноки, может, будут долги дни,
Но зато про них скажу я:"Сколько было - все мои…»