Кошачьи мечты

Ольга Шаховская
Осень. Дождь. Пространство заштриховано.
Ветер листьев раздувает кимоно,
А мой котик статуэткой очарованной
Смотрит в растворенное окно.

Жизнь-Судьба, неволей окольцована,
Без романтики, погони и побед,
И в душе тоска расквартирована
От неё коту спасенья нет!

Март 2001

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото ©  Ольги Пономаревой