Т. К. Звезда. Добавлено

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/10/4830

Бомж бутылки собирал в лесу
(Там их больше, чем грибов и ягод)
И нашёл звезду. "Оно мне надо?
Ну, возьму, ну, в город принесу,
Подарю Наташке на серёжки.
Разве эта стерва для меня
Отворит когда-нибудь окошко?
Не дождаться этого мне дня!
Пусть лежит под этой самой кочкой,
Там, куда скатилась тёмной ночкой!"

11.08.09.

Т.Старшинина:
Под кочкой, за березнячком,
звезда сияла.
Три дня лежала там ничком,
в грязи, дрожала...
Не повезло ей с мужичком -
послал бог лоха!
И остудило сквознячком -
одной так плохо...

М.Смирнова:
И головешкою звезда
во тьме пропала...
Не зажигалась никогда -
как не бывала,
как не светила в вышине
на благо людям...
С чего-то горько стало мне...
Давай не будем!
Не будем душу бередить.
Звезда когда-то
к нам приходила, может быть,
в огне заката,
и самым ярким светляком
с небес смотрела.
Но повстречалась с дураком -
И охладела.
Послал же ей какой-то бес
тупого лоха!..
В нарядном платье или без -
одной так плохо...

12.08.09.