Когда малютка - дочь спала...

Людмила Клименко
Луны холодной и печальной
Струится свет в мое окно.
Я вспоминаю взгляд прощальный,
Но это было так давно.

Весною ранней, на рассвете,
Когда малютка-дочь спала...
Ты уходил в надежду лета,
Я не держала, не гнала.

А говорил, любовь такая
Бывает в жизни только раз,
Но уезжал, нас оставляя,
Так значит свет ее погас?

Я долго у окна стояла,
Когда ты тихо уходил,
Но слёзы все же не сдержала,
Не плакать было выше сил.

И дочь от слёз моих проснулась,
Раскрыв наивные глаза,
Я ей с любовью улыбнулась,
Исчезла горькая слеза.

Промчались годы...дочь невеста,
И не обманут небеса-
Не нахожу себе я места,
Когда смотрю в её глаза.