Возвращайся!

Людмила Остапенко
Ты с жадностью вдыхаешь горы -
Тебя их сила наполняет
И горделиво возвышает
Над пылью суетной дороги.

Ты пьешь с усладой свежесть утра -
Рассветным светом умываясь,
Лучами жизни наслаждаясь,
Ты возрождаешься как-будто.

Едва коснется глаз усталость -
Ты под покровом звездной ночи
У сна в плену; от всех, от прочих
Ты на свободе (мне на радость!)

Среди пленительной пустыни
Ты, мой герой, не оставайся!
Ты навсегда с ней распрощайся
и непременно возвращайся
Туда, где нежно плачут ивы,

Склонив покорно над водою
Изящный стан, и ветви-кисти
Шуршаньем робким сочных листьев
Свой диалог ведут с рекою;

Где шепчется камыш с закатом,
Насвистывая песню ветра,
Им, в облаках блуждая где-то,
Оркестром вторят гроз раскаты;

Где берегов речных просторы
Обласканы волной Донскою
И пляжи золотой тесьмою -
наш мир мы создадим с тобою..
..пока же ты вдыхаешь горы...