Профи отдыхают -3

Анатолий Долгинов
Снова Муза не дает покоя -
Скачет как по рингу, голосит:
"Анатолий, что это с тобою?!
Честь двора на ниточке висит!.."
Значит, как всегда, все по порядку:
Что-то управдом наш загрустил,
По утрам не делает зарядку,
В кубки что-то крепкое залил...
Наконец собрал нас, всю бригаду:
Фрол, Иван, Никита,... я - не в счет.
Тетя Маня что-то шепчет гаду:
"Под руку... и встречным - оперкот!"

Выдох сделал наконец Емеля:
"Мужики, нас гонг зовет с собой!
Значит так, на спарринги неделя,
А потом с американцем бой!
Этот зверь из профи самый первый,
Раунд выжить с ним никто не мог!
Так скажу, оберегая нервы,
Что его боится даже Бог...
В общем, наша главная задача,
Выдержать на ринге пять минут.
Кто готов? С кем спит сейчас удача?
Ведь герою премию дадут..."

Полунападающий Никита
Очень смачно выдохнул: "Легко!
Премию за этого бандита?
Мне б хотелось новое трико..."
Боже, как мы пили в тренировки.
Управдом нам кубки наполнял.
В этом деле он достиг сноровки.
В спарингах Никита ждал финал:
Фрола покалечил, мне досталось,
Тете Мане вбил под глазом бланш.
В общем оставалась только малость -
За всех битых зверю дать реванш.

Может быть недели было мало?!
Всей бригадой в телик, кто живой:
Зверем вся Америка дышала,
Глядя как он вел с Никитой бой.
А Никита отвлекался малость,
Все искал девчонку с номерком...
Озверевший зверь скрывал усталость,
Гнался за Никитой босиком.
В перерыве, глядя на девчонку,
Что несла по рингу цифру 3,
Плакал управдом: "Храни печенку!
Там осталось в кубке... Ты смотри!"

А Никита: «Емельян, чего ты?
Пять минут уж истекли – приз наш!
Мне его добить уже охота,
Ты смотри какой ажиотаж.
Третий раунд сделаем последним –
Этот Зверь мне просто надоел!
Враз пробью, как Фрола бил на медне.
Я ж девчонок посмотреть хотел…»
Всем двором Никиту мы встречали,
С управдомом, с кубком и с трико.
Тетя Маня плакала в печали:
Эх, беда, что Штаты далеко…»