Ирония судьбы или...

Alexander Komissarov
Помню в бане были, крепко напился,
А сейчас не знаю рад иль не рад.
Видно в жизни я своей заблудился,
Сев на лайнер из Москвы в Ленинград.

По стране таких же улиц, ой много,
Но свою узнать я должен, хоть пьян:
Та же стройка, вроде та же дорога,
Там, где стройка, есть всегда КОТЛОВАН.

Захожу, споткнулся, кажется ЛЕЙКА.
В коридоре, знаю, лампочки нет.
Слева кухня: холодильник с наклейкой,
В морозильнике пломбира БРИКЕТ.

Был в гостиной тот же самый диванчик
И румынский гарнитур заказной.
Тут сморило, ведь давно я не мальчик.
Спал в пальто, но почему-то босой.

А проснулся и почуствовал - ВИЛЫ:
Ты, подруги, Ипполита лицо...
А похмелье отнимает все силы.
Может выпить? Или скушать ЯЙЦО?

А ещё те разговоры про рыбу,
Любит тень он наводить на плетень.
И Рязанову большое спасибо!
Правда, Надя? Что молчишь?
Правда, Жень...