Георгины

Павел Сух
В краю, где тьма давно застыла.
Там где песок вместо земли.
Два разноцветных георгина
Сияя жизнью, расцвели.

Назло ветрам и вечной стуже,
Назло зажравшимся богам.
В холодной маслянистой луже
Глядят с тоскою в облака.

И им не ведомы иные
Миры, где ясно и тепло.
С рождения вокруг пустыня!
С рождения вокруг темно!...

«Зачем нам здесь пришлось родиться?
А как другие, там живут?»
Два георгина, две сестрицы.
Вопросы небу задают.