Зачем

Мария Бирич
Зачем бросаешь
              в чашку сахар?
Ведь чай
             давно уже остыл
Зачем берёшь
            цветные краски,
Когда холсты
            твои черны?

Зачем срываешь
             в крике голос,
Когда достаточно
             шепнуть
Зачем зовёшь
         к себе на помощь,
Когда мечтаешь
              утонуть…   

Зачем ломаешь
            то, что строил?
Когда ты столько
            сил вложил      
Зачем молчишь,
            когда слова
Спасти способны
              целый мир

Зачем считаешь,
             что не нужен?
Когда роднее
             тебя  нет
Зачем меня
        ещё ты любишь?–
Пропал покой
          и сна мне нет.