Зеркало

Полина Лощёнова
Когда тоска зеленая с тобою
Ведет о жизни черный разговор,
На части рвется то, что ты душою
В минуты светлые веселья назовешь.

Любой намек, малейшая улыбка
Чужого счастья - красное тряпье -
Как пустота, обманчиво и зыбко.
И даже это счастье - не твое!

Глупец, тебе еще не надоело
Винить во всем кривые зеркала?
Пойми, им до тебя нет дела,
Творца судьбы с гримасою шута.