Мой заброшенный дом, год спустя

Николай Стрелец
Вот прошел уже год, год разлуки и скорбной печали,
Тяжело я вздыхаю по тебе мой заброшенный дом,
Просыпаюсь опять, мне не спится как раньше ночами,
Не молюсь Богу я, как бывало всегда перед сном.

Не молюсь Богу я, мне не будет, я знаю прощенья,
Но стремлюсь к тебе я изо всех своих раненых сил,
Осчастливил себя я всего лишь на долю мгновенья,
Но тебя навсегда, дом отеческий, осиротил.

Шел дорогой прямой, оказалось, что шел я не ближней,
Перед домом своим на коленях прощенье молил,
Я у Бога просил, дать хотя бы мне тысячу жизней,
Мне из тысячи жизней, Бог всего лишь одну посулил.

Покосилась изба, в огороде бурьян выше роста,
За сараем крапива, верх рукою её не достать,
Как же мог я тебя, не задумавшись, так очень просто,
Свой, отеческий дом, на чужое жильё променять.

Мне не будет прощенья, и вернуться назад я не в силах,
Если сможешь простить, мой заброшенный домик, прости,
Для меня ты всегда, будешь юностью, Родиной милой,
И теперь одному перед Богом мне крест свой нести.