буквально

Лариса Ладенко
nilambara

Ничтожный день. Ненужные стихи.
Меняй местами, - смысла не обрящешь.
Слепой играет музыку глухим.
Немая сцена... в прошлом настоящем.

Чужое время. Злобный недогляд.
Ты тоже так сумел бы, мой хороший,
когда бы знал, о чём не говорят
мои стихи ни в будущем, ни в прошлом.



oleg_borodkin

опять зачем-то гадко на душе…
растрачено бездарно это лето
на шум дождя, на слухи и приметы,
на кваканье лягушек в камыше.

и вот в любимом друге-алкаше
видны черты безумного скелета.
я слушаю ненужные советы,
чреватые огромной буквой «жэ».

уходит время, как моча в песок,
как деньги между пальцами у шлюхи.
я бормочу невнятные стихи.

и так же машинально тру висок.
дурацкая привычка – быть не в духе,
житейской наглотавшись чепухи.



nilambara

большую букву Жэ смени на эМ -
вмиг поуменьшится неласковых проблем

а шлюхе подари свою поэм
для одухотворенья пошлых тем

сосредоточься выше чуть пупка
и не смотри на время свысока