Пушкин и граф Калиостро

Восенаго
Что вам сказать о графе Калиостро?
Он совершил немало добрых дел.
Как Оффенбах, с людьми держался просто.
Как Леф Толстой, под мышками потел.

Талантливый не меньше, чем Пикассо,
Он вечерами евро рисовал.
А утром брал и относил в сберкассу.
Или прохожим даром раздавал.

Он ростом ни высоким был, ни низким.
Не то чтобы блондин – скорей, брюнет.
Носил прическу,  как у Любы Слиски.
Пожрать любил. А в остальном – аскет.
   
Одет в шинель – как следует по чину.
Походкой – чистый доктор Айболит.
Широкоплеч. Но общую картину
Немного портил ранний целлюлит.

К нему тянулись дети, звери, птицы,
Собаки,   кошки, пчелы, комары,
Верблюды, менестрели, львы и львицы,
Промоутеры,  геи, маляры.

Но графу это было безразлично.
Совсем иная им владела страсть –
Предпочитал с друзьями он обычно
Забить косяк. Или напиться всласть. 
 
Судьба людей его не волновала.
Не знал он, чем живет простой народ.
Чего ему, скотине, не хватало?
Бухал, как мерчендайзер, идиот!

Признаться, граф был редкостная сволочь.
На Винни Пуха с Пяточком дрочил!
Обкуренный, едва наступит полночь,
Он в поле вурдалачить выходил.

Тиранствовал. Насиловал нимфеток.
Травил собак, дизайнеров, котов.
Снимал для порно непослушных деток.
Нещадно бил тинэйджеров и вдов.

А то, бывало, нарядившись hуем,
На жопу приключения искал.
Иль, против глобализма протестуя,
В сортире унитаз не промывал.

Устали все от этаких сюрпризов.
Народ у Пушкена защиты попросил.
Тот, не раздумывая, сделал вызов.
И на дуэли графа застрелил!


                11. 08. 2009